技能講座

10:15- 11:00 快速原型化系統設計平台解決工程挑戰
講者: 潘宇女士




美國國家儀器 (NI) 亞太地區院校計劃部經理。主要負責NI在亞太地區院校市場的商業發展與校企合作,制定院校商務發展的核心策略,打造並管理優秀的院校計劃部團隊,與NI各部門配合促進公司業務增長,同時與當地政府、院校及企業合作,深入了解國內外院校工程教育的重點與特色,樹立工程教育品牌、推動國家級科技競賽的同時,轉化出不計其數的優秀科研成果,使得NI在高校的教師和學生中具有非凡的影響力。


講座介紹:

學會如何創新,是解決日益嚴峻的工程挑戰的關鍵所在。在傳統的教育體系下,我們能夠從理論書籍當中獲取知識,可以從驗證實驗當中檢驗真理,依賴仿真技術推演理論現象,但這些理論傳授不應該是當今工程教育的全部。動手實踐才是強化理論知識的要義,也是為了解決未來工程與科研問題所必須的技能。將工業平台與教學平台二者融合為一可以幫助學生快速的的成為創新時代的領導者。在美國國家儀器,我們相信Do Engineering是解決明日工程問題的有效途徑。我們將工業的平台帶到教學當中,同時與眾多的合作夥伴一同開發并針對性的提供教學資源。這些被全球35000家企業選擇的先進技術正在全球超過6000家大專院校當中推進著科技的不斷創新與進步,我們始終相信,開放的平台可以加速創新,解決複雜的工程問題,助力一代又一代未來工程師的人才培養。